Женщина перевела деньги аферистам, испугавшись за своего сына

В полицию Вологды обратилась 44-летняя женщина и сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный и представился офицером воинской части, в которой служит её 19-летний сын.

Дек 14, 2022 - 16:21
 0  150
Женщина перевела деньги аферистам, испугавшись за своего сына
Телефонные мошенники обманули вологжанку. Фото: интернет

Мужской голос сообщил, что между ее сыном- срочником и командиром случился конфликт. И теперь, чтобы молодого человека не отправили в зону СВО в качестве наказания, нужно заплатить 100 тысяч рублей. Женщина позвонила сыну, чтобы выяснить детали происшествия, но не смогла дозвониться. Сильно расстроившись, она отправила неизвестному человеку сто тысяч рублей. Позже выяснилось, что с сыном всё в порядке и никакого конфликта не было.

Вологодским следователям удалось установить «электронный» след мошенника и установить его личность. Подозреваемым оказался 41-летний мужчина, ранее судимый и находящийся в федеральном розыске. На момент совершения преступления он находился в Тульской области, куда выехали правоохранители. Подозреваемый задержан. На допросе он признался в содеянном и пояснил, что воспользовался такой схема обмана, чтобы по-быстрому заработать.

По факту совершения преступления возбуждено дело о мошенничестве.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow