Житель Великоустюгского округа осужден на 6,5 лет за похищение детей и сексуальные преступления

Молодой человек удерживал детей в своей квартире и напал на соседку.

Июн 21, 2023 - 10:24
 0  548
Житель Великоустюгского округа осужден на 6,5 лет за похищение детей и сексуальные преступления
Осужденный в Великом Устюге за сексуальное преступление. Фото: Интернет

Житель Великоустюгского округа приговорен к 6,6 годам лишения свободы за похищение детей и сексуальные преступления в отношении них. 21-летний молодой человек был признан виновным в похищении и избиении соседки, а также в похищении 14-летней девочки.

События развернулись в сентябре 2021 года, когда нетрезвый юноша заметил двух маленьких детей на улице и решил похитить их. Он схватил детей за руки и привел их в свою квартиру, где заперся с ними на кухне.

Затем преступник взял девочку и повалил ее на диван и попытался совершить сексуальные действия, но его действия были пресечены родственницей осужденного, которая вошла в квартиру.

Молодой человек сбежал из квартиры и напал на свою соседку, когда она открыла дверь. Он нанес ей несколько ударов в лицо, в результате чего женщина упала и ударилась головой о этажерку. Преступник был задержан.

Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по фактам похищения несовершеннолетних, избиения и попытке сексуального преступления с применением насилия. Следователи отметили, что осужденный использовал беспомощное состояние своей жертвы для совершения незаконных действий. Кроме того, у него уже были проблемы с законом в прошлом.

В ходе судебного разбирательства молодой человек признал свою вину только в похищении детей и избиении. Он отрицал совершение сексуальных действий. Однако суд признал его виновным во всех обвинениях.

В результате совокупности преступлений молодому человеку было назначено наказание в виде 6,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо этого, осужденный должен выплатить по иску прокурора 150 тысяч рублей в пользу пострадавших детей и 50 тысяч рублей в пользу пострадавшей женщины.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow