Жители поселка Харачево просят организовать транспорт до города

В населенном пункте нет остановки общественного транспорта

Апр 18, 2023 - 19:59
 0  271
Жители поселка Харачево просят организовать транспорт до города
Дорога. Фото группа ВК "ХАРАЧЕВО"

Жители поселка Харачево, расположенного в Вологодском округе, обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания области Александру Морозову, чтобы он помог организовать остановку общественного транспорта в поселке. В настоящее время жителям приходится проходить около 2 км по обочине до конечной остановки городского автобуса №28 в Лосте.

Проблема становится все более острой, поскольку количество людей, которым нужна остановка, постоянно растет. Вологжане активно переезжают в Харачево и соседние деревни, и это только увеличивает спрос на транспорт.

Александр Морозов уже обратился в прокуратуру области, чтобы решить эту проблему. Оказалось, что по закону остановка, тротуары и освещение должны быть в населенных пунктах. В адрес директора КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» внесено представление, которое сейчас рассматривается.

Тем не менее, крытая остановка не была найдена прокуратурой. Поэтому представление было направлено главе округа Сергею Жестянникову

Прокуратура не может повлиять на появление маршрута в Харачево. Инициатива должна исходить от юридических лиц и предпринимателей, но такого предложения до сих пор не поступало.

Дорога в поселке была отремонтирована в 2021 году, но тротуары так и не появились, несмотря на обещания. Жители поселка Харачево продолжают бороться за свои права и надеются на скорое решение проблемы с транспортом до города.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow